2. Checkliste für Ihre neue Küche
Damit Ihr Küchenkauf reibungslos verläuft, beachten Sie folgende Punkte:
Was soll Ihre Küchenmöbel können?
Wie pflegeleicht soll die Küche sein, muss sie kindergerecht ausgestattet werden, wie viel Platz benötigen Sie für Ihre Arbeitsfläche, möchten Sie Ihre alten Elektrogeräte mit einbauen oder sollen es neue Geräte sein? Welchen Stil bevorzugen Sie – Landhaus, Designküche oder lieber die elegante Variante? Welche Farbe soll es werden und möchten Sie vielleicht eine Kücheninsel mit einplanen? Überlegen Sie sich im Vorfeld, was Sie sich wünschen, dann geht die Planung schneller von der Hand.
Beratung vom Küchenprofi
In einem guten Küchenstudio werden Sie eine umfassende Beratung und Planung bekommen. Nutzen Sie die Erfahrung der Spezialisten und das 3-D-Computerprogramm, um eine millimetergenaue Ansicht Ihrer neuen Küche zu bekommen – mit der kompletten Ausstattung in der gewünschten Farbe, den Materialien und den elektrischen Geräten, die Sie sich wünschen.
Aufmaß vor Ort vom Fachmann
Das Ausmessen von Küchenblöcken und Küchenzeilen kann doch nicht so schwer sein – denkt man sich. Bei einer Einbauküche kommt es aber auf Millimeter an. Lassen Sie Ihre Küche zuverlässig von einem Profi vermessen, dann tragen Sie nicht die Verantwortung, wenn am Schluss etwas nicht passt.
Verschiedenen Arbeitsbereiche
Eine Küche muss clever geplant sein, damit Sie auch Spaß am Kochen haben. Das heißt kurze Laufwege und intelligente Aufteilung bei den Küchenschränken. Jeder Arbeitsbereich – Kochen, Spülen, Vorbereiten – sollte perfekt eingerichtet sein, so sorgen Sie für ein effizientes Arbeiten.
Lieferung und Montage
Klären Sie im Vorfeld mit Ihrem Küchenstudio die Liefer- und Montagebedienungen ab. Manchmal gibt es im Nachhinein unangenehme Überraschungen, weil man das Kleingedruckte nicht gelesen hat.
Mit Elektrogeräten Energie sparen
Denken Sie bei der Auswahl Ihrer Elektrogeräte an die Energieeffizienz. Energiesparende Küchengeräte können bis zu 50% Energiekosten einsparen. Besonders bei Kühlschränken, die Tag und Nacht laufen, lohnt es sich, auf das Energielabel zu achten.